POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DONNÉES PERSONNELLES








DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ


Nous sommes soucieux de protéger vos données personnelles. C'est pourquoi nous nous conformons à appliquer la réglementation général européennes sur la protection des données (RGPD). Ces données sont recueillies pour vous permettrez de pouvoir utiliser le site wcghost. Pour plus d’informations sur les données personnelles, vous pouvez consulter le site du CNIL.



Responsable de traitement des données

Les données sont traitées par: L’enterprise WEBHANDLER



Veuillez lire attentivement la politique de confidentialité ci-dessous pour comprendre l’utilisation et la pratique concernant vos données personnelles et la manière dont nous les traiterons.



ARTICLE 1 – RENSEIGNEMENTS PERSONNELS RECUEILLIS

Lorsque vous effectuez un achat sur notre site, dans le cadre de notre processus d’achat et de vente, nous recueillons les renseignements personnels que vous nous fournissez, tels que votre nom, votre adresse et votre adresse e-mail.

Lorsque vous naviguez sur notre site, nous recevons également automatiquement l’adresse de protocole Internet (adresse IP) de votre ordinateur, qui nous permet d’obtenir plus de détails au sujet du navigateur et du système d’exploitation que vous utilisez.

Marketing par e-mail (le cas échéant): Avec votre permission, nous pourrions vous envoyer des e-mails au sujet de notre site, serveurs ou discord, pour vous présenter de nouveaux produits ou des mises à jour.


1.1 Comment nous gérons vos données personnelles

1.2 Pour la gestion des commandes

Lorsque vous utilisez notre site pour passer votre commande nous traitons obligatoirement vos données, afin de pouvoir gérer et effectuer votre commande. Elles pourront être ensuite archivées et utilisées pour le suivi de vos commandes, la livraison en numérique, la facturation et l’historique de vos commandes.

1.3 Pour l’interactivité de notre site

L’utilisation de vos données, elles nous permettent d’améliorer l’interactivité de notre site et de nos services, lorsque vous naviguez sur le site (avec un appareil informatique) ou pour vous permettre la gestion de votre compte et la relation client.

1.4 Pour les informations et newsletters

Les newsletters sont un moyen de vous tenir informés sur les offres, les codes de remises ou sur les nouveautés, qui se trouvent sur notre site , en vous délivrer ces informations par message électronique « e-mail ou sms ». Vous recevrez les newsletters uniquement si vous y avez consenti lors de votre enregistrement de compte ou de commande sur notre site internet. Si vous ne souhaitez pas recevoir d’informations et de newsletters, vous avez la possibilité de refuser lors de l’enregistrement de votre compte ou de votre commande, en vous désinscrivant de la newsletter ou en contactant notre support client.

1.5 Les infos utiles

Nous pouvons vous fournir des infos ou des communications ciblées (email, sms, messagerie) qui, selon nous, pourraient vous intéresser.

1.6 Quelles peuvent êtres vos données personnelles collectées

Nous recueillons certaines informations, notamment vos nom, adresse, adresse e-mail, navigateur, adresse IP, les produits que vous consultez ou les requêtes de recherche sur notre site.

En outre, lorsque vous naviguez, certaines informations sont collectées automatiquement, par les interactions que vous effectuez sur notre site. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé sur les pages de navigation concernées par un astérisque.

De plus, nous utilisons ces informations pour nous aider à réduire les risques potentiels et la fraude plus généralement, pour améliorer et optimiser notre site en faisant une analyse d'audience par exemple, (comment nos clients interagissent avec le site, le nombre de visites, les pages de navigation vues ou l’activité de nos clients sur le site). Nous utilisons également ces informations pour évaluer le succès de nos campagnes de marketing.

Nous collectons notamment, les données suivantes quand :

Vous créez un compte client ou vous le modifiez

Vous effectuez une commande sur notre site

Vous naviguez sur le site

Vous saisissez un code remise

Vous rédigez un avis sur un produit

Vous souhaitez nous communiquer d’autres informations

Vous nous contactez via le formulaire de contact

Vous vous inscrivez à la newsletter

1.7 Les destinataires de vos données

Les données que nous recueillons sont exclusivement traitées pour le fonctionnement du site . Nous portons une attention toute particulière à la protection des données personnelles de nos clients.

Elles peuvent être traitées par des sociétés tierces auxquels nous faisons appel notamment lors de l’exécution des commandes, la gestion de nos serveurs de jeu, la gestion informatique, service client, les réseaux sociaux, service marketing ou pour vos paiement sécurisé.

Enfin, nous pouvons également transférer vos renseignements personnels conformément aux lois et règlements applicables dans votre pays de résidence, pour répondre à une demande formulé par les autorités compétentes à une assignation juridique ou d'autres demandes légitimes de renseignements que nous recevons formuler dans le cadre légale de la lois Française ou d'autre part, pour faire valoir nos droits légitimes.

1.8 Utilisation des données et informations par les réseaux sociaux

Nous pouvons utiliser, transférés ou collectés, vos données par le biais des services proposés par les réseaux sociaux afin de vous fournir de la publicité ciblée ou des communications marketing, qui selon nous, pourraient vous intéresser. Vous pouvez en savoir plus sur la façon dont les réseaux sociaux utilisent vos informations personnelles en allant consulter directement les politiques de confidentialités des réseaux sociaux. Vous pouvez choisir de paramétrer l'accès ou la confidentialité de vos données directement sur les réseaux sociaux. Tel que décrit ci-dessus, nous utilisons les services des réseaux sociaux à des fins publicitaires et pour vous offrir une expérience personnalisée sur l’utilisation de notre site . Vous pouvez choisir de ne pas recevoir de publicité ciblée en bloquant l'accès dans les paramètres de vos comptes sur les réseaux sociaux. Nous ne sommes pas responsables de l’utilisation de vos données personnelles faite par les réseaux sociaux pour leur propre compte.



ARTICLE 2 – CONSENTEMENT


2.1 Comment obtenez-vous mon consentement

Lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels pour conclure une transaction, vérifier votre carte de crédit, passer une commande, nous présumons que vous consentez à ce que nous recueillions vos renseignements et à ce que nous les utilisions à cette fin uniquement.

Si nous vous demandons de nous fournir vos renseignements personnels pour une autre raison, à des fins de marketing par exemple, nous vous demanderons directement votre consentement explicite, ou nous vous donnerons la possibilité de refuser.

2.2 Comment puis-je retirer mon consentement

Si après nous avoir donné votre consentement, vous changez d’avis et ne consentez plus à ce que nous puissions utilisés vos données personnelles, vous pouvez nous en aviser en nous contactant à support@wcghost.fr.



ARTICLE 3 – DIVULGATION


Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels si la loi nous oblige à le faire ou si vous violez nos Conditions Générales de Vente et d’Utilisation.



ARTICLE 4 – SÉCURITÉ


Pour protéger vos données personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et suivons les meilleures pratiques de l’industrie pour nous assurer qu’elles ne soient pas perdues, détournées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée.

Si vous nous fournissez vos informations de carte de crédit, elles seront chiffrées par le biais de l’utilisation du protocole de sécurisation SSL et conservées avec un chiffrement de type AES-256. Bien qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique ne soit sûre à 100 %, nous suivons toutes les exigences de la norme PCI-DSS et mettons en œuvre des normes supplémentaires généralement reconnues par l’industrie.



ARTICLE 5 – STOCKAGE DES DONNÉES

Lorsque vous passez une commande sur le Site, nous conservons les informations relatives à votre commande dans nos bases de données, qui est nécessaire le temps de la durée du contrat (Conditions Générales de Vente), de la durée légale de recueil prévu par la loi ou jusqu'à ce que vous nous demandiez de supprimer ces informations.



ARTICLE 6 – MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ


Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment, donc veuillez à la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications prendront effet immédiatement après leur publication sur le site web. Si nous apportons des changements au contenu de cette politique, nous vous aviserons ici qu’elle a été mise à jour, pour que vous sachiez quels renseignements nous recueillons, la manière dont nous les utilisons, et dans quelles circonstances nous les divulguons, s’il y a lieu de le faire.

Si notre site fait l’objet d’une fusion ou d’une acquisition par une autre entreprise, vos renseignements pourraient être transférés aux nouveaux propriétaires pour qu’il puisse continuer à vous servir.



ARTICLE 7 – QUESTIONS ET COORDONNÉES


Si vous souhaitez: accéder à, corriger, modifier ou supprimer toute information personnelle que nous avons à votre sujet, déposer une réclamation, ou si vous souhaitez simplement avoir plus d’informations, contactez notre agent responsable des normes de confidentialité à support@wcghost.fr ou par courrier à l’entreprise Webhandler.